歡迎訪問端子機|全自動端子機|剝線機|電腦剝線機|昆山市博科鑫源電子設備有限公司網站!
全國服務熱線
0512-57980713
公司新聞

欄目導航

聯系方式
  • 0512-57980713 15051602046
  • 0512-50339330
  • [email protected]?
  • 昆山市巴城鎮德昌路222號

全自動端子機在使用的過程中軸承變熱是什么原因造成的?

文章來源:未知 發表時間:2020-06-29 11:04 點擊:

   全自動端子機在使用的過程中,一般大家會遇見哪些問題呢?長期使用一種設備,對于出現的各種問題,在日常的使用中,也是了如指掌,因為經常使用,所以會很熟悉,今天給大家帶來的是端子機在使用過程中軸承變熱的原因,我們都知道任何的問題出現都是事出有因,當我們發現問題的時候首先找到原因,才能夠保證下次不會在出現同樣的問題,能夠避免的問題,我們要做到盡量不出現,這樣才能讓我們更有效率的工作。
全自動端子機是由很多部件組成的,其中軸承是非常重要的,但我們在使用的時候,常遇到軸承變的溫度過高,那么到底是什么造成的呢?下面就跟大家做個介紹造成全自動端子機軸承變熱的五大原因:
文本關鍵詞:
  全自動端子機是由很多部件組成的,其中軸承是非常重要的,但我們在使用的時候,常遇到軸承變的溫度過高,那么到底是什么造成的呢?下面就跟大家做個介紹造成全自動端子機軸承變熱的五大原因:
 
 
AC線自動化生產流水線.JPG
 
  1、滾動軸承蓋和軸彼此摩擦
 
因為端子機裝配工藝時軸的中軸線和它推動的機械設備制造的軸線不是一條線上,或考慮到生產加工不精確導致滾動軸承蓋內圓偏心,使滾動軸承蓋局部和軸相互摩擦。輕者滾動軸承發熱,情況嚴重要出煙,大中型高速電動機相擦處會迅速發紅。這時候應先關機,不然將會使自動端子機燒壞。
 
  2、不同心和傳動帶太緊
 
傳動帶太緊或自動端子機與被驅動器機械設備的軸中心不是同一個平行線上,即不同心,一定會使滾動軸承負荷提升而發燙。
 
  3、外圈不均衡
 
鋼珠滾動軸承內外圈不均衡,是導致發燒的原因之一。端子機里外圈的不均衡,或者來自機加工。由于自動端子機的電動機軸和軸承端蓋是單獨生產加工的,有時候會有兩個軸承端蓋上的滾動軸承孔不共軸(即中心線不在一條線上)。
 
  另一個,裝配工藝欠佳、軸承端蓋上螺栓松緊度失衡、止口上有塵土及臟污等,也將會使內外圈不均衡。要是軸承內外圈不均衡,會導致鋼珠和內外圈相刮削,使滑動摩擦變大而發熱。如查無別的緣故,將機口去污漬重新安裝,螺釘按對角順序逐一旋緊。生產加工時所產生的少許誤差值,即可因逐步的自動調節作用而改進。
 
  4、潤滑脂過多或過少
 
這也是導致發熱的原因。滾動軸承安全使用長久,內部結構潤滑脂日益降低,而致潤滑油不足,滑動摩擦耗損增多,使滾動軸承發熱,長期性油少運作會導致滾動軸承受損。加油過多或油質過稠,也能造成滾動軸承超溫。
 
  5、潤滑脂混入  硬粒雜質
 
滾動軸承未清理干干凈凈,或用臟油清理滾動軸承,使滾動軸承內留有砂粒和鐵屑等,都是增多滾動軸承的機械設備磨擦,使滾動軸承發熱,而且由于雜質的作用使軸承易損壞。
 
  總之,軸承是全自動端子機里面非常重要的部件,大家應該認真對待,以上是造成全自動端子機軸承變熱的五大原因,當溫度過后我們就應該重點關注了!